sábado, 15 de agosto de 2009

COMBINACIONES PARA ENSALADAS

VERDES
  • Lechuga, espinaca cruda y cebollín.
  • Lechuga romanita, berros y perejil.
  • Lechuga escarola y cebollín.
  • Romanita, lechuga, berros, pimiento verde rebanado.
  • Lechuga escarola, romanita y cebollitas de Cambray.
  • Lechuga, albahaca, perejil y tomillo.
  • Trozos de tomate rojo, rebanadas de pepinos, con huevos cocidos y picados.

Para una ensatada mixta, rompa en trozos pequeños las lechugas frescas

Ralla con un tanador los pepinos, sin polar, para que al momento de rebanar sus orillas queden onduladas, los rabanítos se cortan en forma de abanicos

ENSALADA "CéSAR"

  • 1 cucharadas de aceite para ensalada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan del día anterior, cortadas en cuadrítos
  • 8 tazas de verduras verdes mixtas, para ensalada (lechuga, lechuga romanità y berros)
  • 1 huevo crudo
  • 1/2 de taza de vinagre blanco
  • 1 lata de anchoas
  • 1/2 de taza de queso permasano
  • sal y pimienta
  • 1/2 cucharadita de polvo sazonador

1. Combine el aceite con el ajo y deje reposar varias horas. Se retira el diente de ajo.

2. Caliente 2 cucharadas de este aceite en una sartén y agregue el pan en cuadritos, friéndolos hasta que se doren.

3. Se ponen las verduras en la ensaladera y se le rompe el huevo crudo. Se añaden el aceite, el vinagre, las anchoas, el queso y los" cua-

dritos de pan. Se espolvorean los sazonadores y se revuelve bien la lechuga, hasta que el huevo se incorpore perfectamente. Para 6 u 8 personas.

ENSALADA DE HUEVO Y CEBOLLA

  • 1 lechuga A aderezo francés, con limón
  • 4 cebollas medianas
  • 8 huevos cocidos
  • 1/2 taza de queso fuerte, rallado
  • 1 cucharadita de perejil picado

1. La lechuga se pasa por el rallador. Se le agrega el aderezo y se coloca en la ensaladera.

2. Ponga capas alternadas de huevo rebanado y cebolla rebanada, sobre "la lechuga. Se le pone suficiente aderezo y se rocía con el queso. Se adorna con el perejil. Para 6 personas.

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