miércoles, 5 de agosto de 2009

LECHUGA CON ADEREZO AGRIDULCE

  • 1 lechuga grande, fresca
  • 4 rebanadas delgadas de cebolla
  • 4 huevos cocidos
  • 3 cucharadas de grasa de tocino
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 de cucharadita de pimienta cayena
  • 1/2 de cucharadita de pimienta en grano, molida
  • 2/3 de taza de vinagre de sidra
  • 1/3 de taza de agua

1. La ensaladera se forra con hojas de lechuga; las demás hojas se rompen en trozos chicos.

2. Se ponen capas alternadas de lechuga, cebolla y huevo rebanado, hasta que se llene la ensaladera.

3. La grasa de tocino se calienta en una sartén, agregando los demás ingredientes. Se cocinan lentamente, 1 minuto. Se vierte caliente el aderezo sobre la ensalada.

Hojas de col entera forman una preciosa base para ensalada

Se tapa con un plato grande, hasta el momento de servirse. Se adorna con las ruedas de huevo sobrantes, si se desea. Para 6 u 8 personas.

ENSALADA DE COL

  • 1 col chica, rebanada finamente
  • 1 pimiento picado, rojo
  • 1 pimiento verde, picado
  • 1/2 cucharadita de sal, y pimienta
  • aderezo francés para humedecer

1. Se combinan todos los ingredientes, y se enfrían durante 2 horas. Para 6 u 8 personas.

VARIACIONES:

Use tomates rojos chicos, picados, en lugar del pimiento rojo, y el verde y aderezo francés de mostaza, en lugar del cocido. Use 2 tomates rojos picados, en lugar del pimiento, y marine la col, los tomates y el pimiento verde en aderezo francés. Refrigere. Escúrralo, revuélvalo con mayonesa, y colóquelo en moldes pequeños, apretando bien los ingredientes. S aquel os del molde y sírvalos sobre hojas de lechuga romanita. Añada Mi taza de apio picado, M¡ taza de zanahoria cruda, rallada, aderezo con crema agria, en lugar del aderezo cocido. Use col morada en lugar de la verde, y agregue 1 manzana acida, picada, y 1 1/2 taza de apjo, picado.

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