sábado, 29 de agosto de 2009

ENSALADA DE QUESO Y APIO

Se limpia el apio, y los tallos se cortan del mismo largo.

Se rellenan con queso y pimiento morrón, para untar. Se juntan uno con otro, se envuelven en papel encerado y se refrigeran. Para servirse, se les quita el papel y se rebanan. Se colocan sobre lechuga y se sirve con salsa "Mil Islas?, o con aderezo francés. Para 6 u 8 personas.

ENSALADA DE SARDINAS

  • achicoria, o lechuga
  • 2 latas chicas de sardinas, deshuesadas y desmenuzadas
  • 2 cucharadas de cebolla, picada
  • 2 cucharadas de perejil, picado
  • 4 aceitunas negras
  • 4 remolachas, rebanadas
  • 4 huevos, encurtidos y rebanados

1. Se coloca la lechuga sobre los platos de ensalada, y en el centro se ponen las sardinas, se espolvorea con cebolla y perejil y se adornan con una aceituna.

2. Se cofocan alrededor rebanadas de huevo y remolacha.

3. Se sirve con acjerezo francés. Para 4 personas.

Se marinan las sardinas en aderezo francés, y se sirven sobre lechuga rebanada, adornándose con huevo y cebolla encurtida.

Combine sardinas desmenuzadas con apio ^picado y cebolla. Sirva sobre berros, con aderezo francés y alcaparras. Sirva sardinas enteras sobre rebanadas de pepino encurtido y lechuga. Se adorna con cuartos de tomate rojo, y huevo picado. Se sirve coa aderezo francés, y cebollín, picado.

"MACETAS CON FLORES DE PRIMAVERA"

  • 2 cucharaditas de gelatina, sin sabor
  • 2 cucharaditas de agua fría
  • 90 gramos de queso crema leche, pizca de sal
  • 2 cucharadas de pasta de anchoas
  • 1/2 cucharadita de cebolla, rallada

1. Se ablanda la gelatina en agua fría.

2. Se ablanda el queso crema con leche, hasta hacer una taza. Se le agregan la sal, la pasta de anchoas y la cebolla, rallada.

3. Se disuelve la gelatina en agua caliente sobre "baño de María", y se le incorpora la mezcla de queso.

4. Se vierte en moldes fla-neros individuales, se enfría y, ya cuajado, se saca del molde y se rebana a lo largo, en 4 rebanadas.

5. Se coloca una rebanada en platos* individuales, para que parezcan macetas, y se adornan con tiritas de pimiento morrón, pimiento verde, áspic de tomate rojo, o aceitunas. Se obtienen 8 macetas.

Se pueden usar 2 cucharadas de queso Roque fort, ablandado, en lugar de pasta de anchoas.

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