domingo, 30 de agosto de 2009

ENSALADA DE ALCACHOFA Y JAIBA

  • 1 taza de corazones de alcachofa, cocidos y picados
  • 1 taza de jaiba, cocida y desmenuzada
  • 1/2 taza de crema batida
  • 1 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de salsa Catsup
  • 1/2 cucharadita de salsa inglesa
  • sal y pimienta

1. Se revuelven los corazones de alcachofa y la jaiba, y se refrigeran.

2. Se bate la crema y se le agregan la mayonesa, la salsa Catsup, la salsa inglesa, la sal y la pimienta, y se refrigera la mezcla.

3. Para servirse, se combinan la jaiba y los corazones de alcachofa con la salsa. Para 6 personas.

Se pueden usar camarones o langosta, en lugar de la jaiba.

ENSALADA DE AGUACATE

  • 1 aguacate 
  • 2 cucharadas de ¡ugo de limón sal
  • berro, romanità o lechuga
  • 2 tazas de bolitas, o cuadritos de aguacate
  • 1/2 taza de mayonesa

1. Se parte a lo ancho el aguacate, se deshuesa, se rebana, sacando dos anillos' de cada mitad, y por último, se pela.

2. Se rocía el aguacate con jugo de limón y sal.

3. Se colocan los anillos de aguacate sobre los berros y se rellenan los centros con bolitas o cuadritos de aguacate.

4. Se sirve con mayonesa. Para 4 personas.

Puede usarse el aguacate combinado con los siguientes ingredientes, para rellenar: 1 taza de puntas de espárragos, picados

1 taza de pepinos y tomates rojos

1 taza de langosta, camarones o jaiba, picados, con 1/2 taza de apio, 1/3 de taza de filetes de anchoas,  1/2 de cebollas de Cambray y 1/2 taza de apio, picado. 3/4 taza de remolachas encurtidas y 1/2 taza de cebollas en vinagre.

Use mayonesa de tomate rojo, congelada, en lugar de mayonesa simple.

ENSALADA DE TORONJA, PARA APERITIVO

1. Se parte la toronja, se le quitan las semillas, se le sacan los gajos.

2. Se pone lechuga dentro de la cascara de la toronia.

3. Se colocan encima los gajos, y se bañan con aderezo francés.

Ponga tallos de apio dentro de la cascara de toronja, y agregue los gajos en el centro. Se espolvorea con queso rallado.

Ponga rebanadas de sandía o melón y gajos de toronja, dentro de la cascara. Alteme gajos de toronja con camarones marinados.

Nada tan apetitoso como una toronja, con lechuga escarola fresca

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