- 6 manzanas peladas y deshuesadas
- 1 taza de agua
- 1 taza de canela roja, líquida
- 2 tazas de azúcar lechuga
- nueces picadas
- queso crema
- mayonesa
1. Se calienta el agua con la canela y el azúcar, en una cacerola, hasta que el azúcar se disuelva. Se añaden las manzanas, volteando frecuentemente en la miel. Cuando estén las manzanas cocidas, se sacan con cuidado, se dejan enfriar y se colocan sobre la lechuga.
2. Los centros de las manzanas se rellenan con las nueces picadas, que se ablandan con el queso crema, y se sirve con la mayonesa. Para 6 personas.
En lugar de queso y nueces, se pueden rellenar las manzanas con. apio y nueces con mayonesa.
0 se pueden rellenar las manzanas con pasitas picadas y nueces, que se humedecerán con un poco de jugo dé limón.
ENSALADA DE REQUESóN Y FRUTA
- 1 toronja en gajos
- 2 naranjas en gajos
- 1 aguacate pelado y rebanado
- aderezo francés con limón
- 1/2 lechuga romanita
- 1/2 cabeza de lechuga
- 1 manojo de berros
- 1/2 tazas de requesón o de queso Cottagé
1. Se marina la fruta en el aderezo y se enfría.
2. Se revuelven las lechugas con el aderezo y se pone todo el requesón o el queso Cottage en el centro y alrededor, con los gajos de toronja alternados con los de naranja y los de aguacate. Para 6 personas.
Se pueden usar rebanadas* de tomate rojo en lugar de gajos de toronja.
Se pueden usar pina y fresas en lugar de toronja y aguacate.
Se pueden usar fresas y ce-rezas^ en lugar del aguacate.
ENSALADA DE MELóN Y CEREZAS
- 2 melones fríos
- 1 lechuga romanita mayonesa de requesón o de queso Cottage
- 2 tazas de cerezas sin hueso, frescas, o de lata
1. Se parte el melón y se le quitan las semillas.
2. Con un cortador de bolitas, se le sacan bolitas a un melón y el otro melón se corta en rebanadas, como semicírculos.
3. Se corta la lechuga y se revuelve con la mayonesa.
4. En una ensaladera se arreglan la lechuga, las bolitas y las rebanadas de melón, alternando con cerezas. Se sirve con mayonesa adicional. Para 6 personas.
Se arreglan las cerezas y las bolitas de melón- en una ensaladera, y las rebanadas alrededor.
Use frambuesas o fresas frescas en lugar de cerezas. Rellene las cerezas con queso crema y sírvalas con aderezo francés, con menta. Use melón verde en lugar del amarillo y aderezo francés en lugar de mayonesa.
Las peras frescas rellenas se adornan con cerezas cubiertas, o con puntitos de jalea
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