miércoles, 12 de agosto de 2009

ENSALADA DE VERDURAS MIXTAS

  • 3 tomates rojos, cortados en gajos
  • 1 pepino rebanado, delgado
  • 1 pimiento verde, cortado en ruedas
  • 6 cebollas, rebanadas
  • 1 lechuga, rebanada, delgada aderezo francés, con ajo

1. Se prepara y se enfría la verdura.

2. En la ensaladera se revuelve la verdura con el aderezo. Para 6 personas.

ENSALADA "ESTRELLA"

  • 1 taza de remolachas, cocidas y rebanadas
  • 1 taza de calabacitas, cocidas y rebanadas
  • 1 taza de ejotes verdes, cocidos y rebanados
  • 1 lechuga, rebanada
  • 1 taza de papas, cocidas y rebanadas
  • 2 huevos, cocidos, picados
  • 1 taza de aderezo francés
  • 1 taza de mayonesa
  • 2 latas de anchoas
  • 1/2 taza de alcaparras, picadas
  •  aceitunas, picadas
  • 2 huevos, cocidos y rebanados

1. Combine los 6 primeros ingredientes en una ensaladera, y humedézcalos en el aderezo francés y un poco de mayonesa, poniéndola como una capa.

2. Se arreglan las anchoas encima, poniéndolas en tiritas, para que parezcan una estrella, y se colocan las alcaparras alrededor. ,

3. En el centro, se ponen las aceitunas picadas, y se adorna con rebanadas de huevo cocido. Para 8 ó 10 personas.

COMBINACIONES PARA ENSALADAS

Aguacate con toronja y lechuga romanità. Aguacate con naranja y berros.

Aguacate con manzana y lechuga romanità. Lechuga, con lechuga romanità y toronja.

Romanità con col y berros. Lechuga escarola con tomate rojo, aceitunas y rábanos. Lechuga con zanahoria, cortada en tiritas, y toronja. Zanahoria rallada con col, y lechuga romanità.

Los ingredientes de una ensalada deben arreglarse en forma atractiva y ordenada, atendiendo al color y al contraste

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