- 3 tomates rojos, cortados en gajos
- 1 pepino rebanado, delgado
- 1 pimiento verde, cortado en ruedas
- 6 cebollas, rebanadas
- 1 lechuga, rebanada, delgada aderezo francés, con ajo
1. Se prepara y se enfría la verdura.
2. En la ensaladera se revuelve la verdura con el aderezo. Para 6 personas.
ENSALADA "ESTRELLA"
- 1 taza de remolachas, cocidas y rebanadas
- 1 taza de calabacitas, cocidas y rebanadas
- 1 taza de ejotes verdes, cocidos y rebanados
- 1 lechuga, rebanada
- 1 taza de papas, cocidas y rebanadas
- 2 huevos, cocidos, picados
- 1 taza de aderezo francés
- 1 taza de mayonesa
- 2 latas de anchoas
- 1/2 taza de alcaparras, picadas
- aceitunas, picadas
- 2 huevos, cocidos y rebanados
1. Combine los 6 primeros ingredientes en una ensaladera, y humedézcalos en el aderezo francés y un poco de mayonesa, poniéndola como una capa.
2. Se arreglan las anchoas encima, poniéndolas en tiritas, para que parezcan una estrella, y se colocan las alcaparras alrededor. ,
3. En el centro, se ponen las aceitunas picadas, y se adorna con rebanadas de huevo cocido. Para 8 ó 10 personas.
COMBINACIONES PARA ENSALADAS
Aguacate con toronja y lechuga romanità. Aguacate con naranja y berros.
Aguacate con manzana y lechuga romanità. Lechuga, con lechuga romanità y toronja.
Romanità con col y berros. Lechuga escarola con tomate rojo, aceitunas y rábanos. Lechuga con zanahoria, cortada en tiritas, y toronja. Zanahoria rallada con col, y lechuga romanità.
Los ingredientes de una ensalada deben arreglarse en forma atractiva y ordenada, atendiendo al color y al contraste
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