viernes, 7 de agosto de 2009

ENSALADA DE TOMATE Y AGUACATE

  • 4 cucharadas de aceito do olivo
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 4 tomates rojos, pelados, y cortados en octavos
  • 1 aguacate
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo a la mitad
  • 1/2 lechuga
  • 1/2 manojo de berros 
  • aderezo francés
  • Roquefort

1. El aceite de olivo se revuelve con 2 cucharadas de jugo de limón. Con esto se cubren los tomates y se refrigeran.

2. El aguacate se parte a la mitad, a lo largo; se rebana, y se rocía con jugo de limón y sal.

3. Con el ajo se frota una ensaladera, y ahí se revuelven bien la lechuga, el tomate, el aguacate y el aderezo. Para 6 u 8 personas. Se pueden cortar el tomate rojo y el aguacate en rodajas, y se colocan alrededor de la ensaladera, poniendo el aguacate encima del tomate.


ENSALADA DE VERDURAS Y ARENQUE

  • 2/3 de taza de papas cocidas, y cortadas en cuadriles
  • 2/3 de taza de remolachas, cocidas, en cuadritos
  • 2/3 de taza de zanahorias cocidas, en cuadritos
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 2/3 de taza de arenque ahumado, desmenuzado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • centro de lechuga
  • pimienta gorda o dulce
  • 1/3 de taza de aceite
  • jugo de limón

1. Combine los 7 primeros ingredientes en una ensaladera, forrada con lechuga, y revuelva todo ligeramente con el aceite. Agregue el suficiente jugo de limón, y revuelva bien. Para 4 personas.

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