sábado, 29 de agosto de 2009

FLORES DE LA ENSALADA

TULIPANES. Se corta una rebanada de pina a la mitad, y se abre, como 5 cm. Se adorna con cuartos de tomate rojo en el centro, y uno de cada lado, para que asemejen los pétalos del tulipán. El tallo se hace con una tirita de pimiento verde, apio, y las hojas se forman con hojas de lechuga.

LIRIOS DEL VALLE. Se ponen tres hojas de lechuga y cinco hojas de cebolla en fqrma de abanico. Con una duya pas -telera, se le ponen encima gotas de queso, crema ablandada encima de las hojas di: cebolla, para que representen la flor. 180 gr de queso son suficientes para hacer flores para 8 ensaladas.

JACINTOS. Se ponen 2 hojas de lechuga larga, en un lado. Se corta 1 rebanada de pina, y se arregla como una flor. Con la duya rellena de queso crema, se cubre totalmente la pina, poniéndole gotas de queso para que parezcan botones. El queso se puede teñir con color vegetal amarillo o rosa. Estas ensaladas se pueden servir acompañadas de adere/o francés con jugo de limón.

ENSALADA DE TOMATE Y ANCHOAS

  • 2 tomates rojos
  • lechuga, o berros
  • 1 cebolla chica, en rebanadas
  • 6 anchoas
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 yema, cocida aderezo francés

1. Se pelan los tomates, se cortan en rebanadas gruesas. Se enfrían.

2. Se ponen la lechuga o los berros en 6 platos para ensalada, se coloca 1 rebanada de tomate en cada plato, encima 1 rebanada de cebolla, y al final, 1 anchoa.

3. Se rocía con jugo de limón y se adorna con yema cocida, pasada por un Colador. Se sirve con aderezo francés. Para 6 personas. Use arenque ahumado, en lugar de anchoas.

Use hígado de pollo o paté, en lugar de anchoas. Use huevo cocido, rebanado, en lugar de cebolla, y cebollín picado, en lugar de yema cocida.

Estas ensaladas en forma de flores son atractivas a la vista y al paladar

ENSALADA DE NUEZ Y MANZANA

  • 4 manzanas, picadas en cuadrítos
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 1/2 de taza de pina, con aderezo de crema
  • 1/2 de taza de almendras, saladas
  • lechuga

1. Se combinan las manzanas con el jugo de limón y el aderezo.

2. Se pone en una ensaladera la lechuga con lo anterior, y se adorna con las almendras. Para 6 personas.

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