- 6 rebanado grande de pina
- lechuga
- 6 mitades grandes de durazno
- mayonesa de queso crema
- 6 ceresas en almíbar
1. Se pone una rebanada de pina sobre hojas de lechuga y se cubre con una mitad de durazno, rellena con la mayonesa.
2. Se adorna con una cereza en almíbar. Para 6 personas.
SU ENSALADERA
Las ensaladeras de madera, con el uso y el tiempo llegan a tener una buena pátina, y si se frotan con ajo y no se lavan con jabón, se conserva mejor la madera. Se debe escurrir la ensaladera cada vez que se use, secarla con papel absorbente y limpiarla con un papel aceitado. Esto también evita que se raje la madera. Cuando la ensaladera es nueva, se le unta bastante cantidad de aceite de olivo y no se usa hasta que el aceite se absorba bien. Las ensaladeras de porcelana o cristal son mejores para las ensaladas de frutas, de pescados y otras mezclas que tengan como aderezo la mayonesa. Estas ensaladeras deberán enfriarse antes de usarse y lavarse después con agua y jabón.
PARA ENSALADAS VERDES
A las legumbres se les quitan las hojas amarillas y marchitas. Se lavan bien, se escurren y se secan, envolviéndolas en una toalla, y se sacuden.
Las lechugas casi nunca se cortan con cuchillo; se rompen en trozos concias manos o se rasgan.
La ensaladera se frota con un diente de ajo partido, se agrega la lechuga y se revuelve con el aderezo, ayudándose con un tenedor. Sá prefiere aderezar la ensalada en una mesa, ponga los sazones en la cuchara de ensalada y llénela de aceite. Rocíelo sobre la lechuga, revolviendo bien, y rocíela con vinagre, de preferencia que sea de estragón o jugo de limón, y vuelva a revolver. En lugar de frotar la ensaladera con el diente de ajo,
puede untar de ajo pedazos de pan tostado, que se revolverán con la lechuga y se pueden retirar o no de la ensalada, ya para servirla. También se pueden añadir cuadritos de pan de ajo.
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