lunes, 3 de agosto de 2009

ENSALADA CREMOSA DE LECHUGA

  • 4 rebanadas de tocino
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de crema
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de vinagre
  • lechuga romanita

1. El tocino se fríe, hasta que se dore. Se le agrega la harina y se le añade la crema. Cocine, sin dejar de mover, hasta que comience a espesar.

2. Agregue el azúcar a lo anterior, la sal y*el vinagre.

3. Se separan las hojas de lechuga, se lavan, se secan, y se cubren con la salsa caliente, revolviendo bien. Para 4 personas.

ENSALADA CALIENTE DE EJOTES Y TOCINO

  • 500 gr de ejotes verdes, frescos
  • 3 rebanadas de tocino picado
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1 pizca de pimienta

1. Los ejotes se lavan y se cortan diagonalmente. Se cocinan en agua hasta que estén tiernos; se escurren, y se mantienen calientes.

2. El tocino se fríe hasta que esté dorado, se le agrega la ceb oli a y se fríe 1 minuto, agregándole el vinagre. Se vierte sobre los ejotes, se les pone la pimienta, y se sirven calientes. Para 6 personas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario