miércoles, 19 de agosto de 2009

ENSALADA DE PINA Y PLATANO

  • 1/2 tazas de cuadritos da pina
  • 90 gr de requesón o de queso Cottage
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 4 plátanos
  • lechuga

1. La pina se escurre del líquido de la lata. El queso o requesón se machaca, añadiendo poco a poco el jugo de limón. Se le agrega la pina, batiendo todo, hasta que se incorpore todo bien.

2. Los plátanos se rebanan a lo largo y se rocían con el jugo de limón.

3. Se coloca la fruta sobre la lechuga y se sirve con aderezo. Para 4 personas.

Los plátanos se pueden bañar con miel de abeja y se revuelcan en almendras tostadas y picadas.

CANASTA DE PINA

  • 1 pina
  • 2 lazas de ensalada de frutas
  • mayonesa

1. La pina se parte a la mitad y a lo largo; se le saca la pulpa y se corta en cuadritos o en bolitas.

La Naturaleza y «I arto, combinados, producen estas hermosas "canastas de pina"

2. Lo anterior se revuelve con la ensalada de frutas y se rellenan las mitades de pina. Se sirve con la mayonesa.

ENSALADA "REAL"

  • lechuga romanita
  • 1 naranja
  • 1 toronja
  • 1 1/2 peras
  • 1 pimiento verde
  • 6 fresas
  • mayonesa de crema de fresas

1. Se pone la romanita en platos individuales.

2. En cada plato se ponen 2 gajos de toronja, 3 gajos de naranja y 2 rebanadas de pera, separando las frutas por medio de rebanadas de pimiento verde.

3. Se adorna con una fresa en el centro. Se sirve con mayonesa. Para 6 personas.

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