- 1 diente do ajo partido a la mitad
- 1 lechuga desmenuzada o partida
- 1 manojo do achicoria escarola
- 3 tomates rojos partidos en cuartos
- 1 pepino rebanado
- 6 rebaños rebanados
- 3 ramas de apio
- aderezo francés, de hierbas finas
- 3 huevos, cocidos y rebanados
- 6 rebanadas de tocino frito-dorado
1. La ensaladera se frota con el ajo.
2. Se revuelve la lechuga con la achicoria, el tomate, los pepinos* y el apio, en la ensaladera, agregándole el aderezo.
3. Se adorna, poniendo alrededor las rebanadas de huevo cocido, y se espolvorea por encima el tocino desmoronado. Suficiente para 6 u 8 personas.
ENSALADA DE LENGUA
- 1 1/2 tazas de lengua cocida, fría y picada
- 1 taza de ejotes verdes, cocidos y fríos
- aderezo francés, con cebollitas de Cambray
- 1 lechuga románita
- aceitunas, rellenas y picadas
- 2 tomates rojos, picados
1. La lechuga y los ejotes se marinan por separado en el aderezo, durante 1 hora.
2. La lechuga se coloca en la ensaladera, revuelta con el aderezo, y se le añaden los demás ingredientes, revolviendo bien. Para 6 personas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario