lunes, 10 de agosto de 2009

ENSALADA "SUPREMA"

  • 1 diente do ajo partido a la mitad
  • 1 lechuga desmenuzada o partida
  • 1 manojo do achicoria escarola
  • 3 tomates rojos partidos en cuartos
  • 1 pepino rebanado
  • 6 rebaños rebanados
  • 3 ramas de apio
  • aderezo francés, de hierbas finas
  • 3 huevos, cocidos y rebanados
  • 6 rebanadas de tocino frito-dorado

1. La ensaladera se frota con el ajo.

2. Se revuelve la lechuga con la achicoria, el tomate, los pepinos* y el apio, en la ensaladera, agregándole el aderezo.

3. Se adorna, poniendo alrededor las rebanadas de huevo cocido, y se espolvorea por encima el tocino desmoronado. Suficiente para 6 u 8 personas.

ENSALADA DE LENGUA

  • 1 1/2 tazas de lengua cocida, fría y picada
  • 1 taza de ejotes verdes, cocidos y fríos
  • aderezo francés, con cebollitas de Cambray
  • 1 lechuga románita
  • aceitunas, rellenas y picadas
  • 2 tomates rojos, picados

1. La lechuga y los ejotes se marinan por separado en el aderezo, durante 1 hora.

2. La lechuga se coloca en la ensaladera, revuelta con el aderezo, y se le añaden los demás ingredientes, revolviendo bien. Para 6 personas.

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