lunes, 20 de julio de 2009

ENSALADA DE ATÚN EN CORONA

DE VERDURAS
  • 2 cucharadas de gelatina granulada sin sabor
  • 1/2 taza de agua fría
  • 1/2 de taza de caldo de verduras 
  • 1 taza de jugo de tomate rojo
  • 1/2 de taza de vinagre
  • 1 cebolla chica, picada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 lata de 280 gr de atún
  • 1 taza de apio picado
  • mayonesa
  • lechuga

1. La gelatina se disuelve en el agua.

2. El caldo se combina con el jugo de tomate, el vinagre, la cebolla y la sal. Se calienta hasta que dé un hervor, a fuego lento, 3 minutos, y se cuela.

3. Lo anterior se vierte sobre la gelatina y se revuelve hasta que se disuelva bien.

4. Se vierte en un molde de corona, aceitado, y se refrigera hasta que esté firme.

El atún se combina con el apio y la mayonesa, hasta q*ue se humedezca. 6. La rosca se vierte sobre la lechuga y se rellena el centro con la ensalada de atún. Se adorna con aceitunas negras. Para 6 personas.

MOLDE DE FRUTA Y REQUESóN

  • 2 cucharadas de gelatina granulada, sin sabor
  • 3 cucharadas de jugo de pina, de lata
  • 2 1/2 tazas de requesón
  •  lechuga
  • 1 rebanada de pina fresas
  • aderezo francés, de limón

1. La gelatina se ablanda en el jugo de pina y se disuelve a fuego moderado. Se incorpora con el requesón o el queso Cottage.

2. Se vierte en 6 moldes individuales, o en uno grande, y se refrigera hasta que esté firme.

3. Se vierte sobre lechuga y se adorna con la pina y las fresas, partidas. Se sirve con el aderezo francés. También se puede poner el requesón o el queso Cottage en un molde de corona y se llena el centro con fruta.

O también puede poner la mezcla en un molde de corona y el centro se llena de gajos de naranja. Se adorna con rebanadas de pina y cuadritos de gelatina de limón.

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