sábado, 25 de julio de 2009

MOLDE DE POLLO Y ACEITUNAS

  • 2 cucharadas de gelatina granulada, sin sabor
  • 1/2 taza do agua fría
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/3 de taza de aceitunas rellenas, rebanadas
  • 1/3 de taza de almendras, cortadas en tiritas
  • 1 taza de apio picado
  • 2 tazas de pollo cocido, picado

1. La gelatina se ablanda en el agua fría, durante S minutos, y se disuelve en el caldo caliente.

2. - Añada a lo anterior la sal y el jugo de limón. Se refrigera, hasta que empiece a cuajar.

3. Incorpore las aceitunas, las almendras, el apio y el pollo.

4. Viértalo en un molde en forma de pan de caja y refrigere hasta que esté firme.

MOLDE DE GELATINA DE SALMóN

  • 3 cucharadas de gelatina granulada, sin sabor
  • 1/2 taza de agua frfa
  • 1/3 de taza de consomé de pollo
  • 1 cubero de consomé, disuelto en 1/3 de taza de agua hirviendo
  • 1 lata de salmón desmenuzado y colado (se guarda el jugo)
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 cucharada ate jugo de limón
  • 1 cucharada de cebolla rallada
  • 1 cucharadita de raíz fuerte
  • 1/4 cucharadita de sal unos granos de pimienta negra
  • 2 cucharada, de perejil picado
  • 1 taza de crema batida

1. Una cucharada de gelatina se disuelve en el agua fría y se derrite en el agua caliente. Se vierte en un molde de 1/2 litros, aceitado, y se refrigera.

2. Se ablandan 2 cucharadas de gelatina en 3/4 taza del jugo del salmón y se disuelve a fuego moderado.

3. Se combinan el salmón y la mayonesa con los siguientes 6 ingredientes; se le incorpora la gelatina y la crema batida.

4. Se vierte en el molde y se enfria, hasta que esté firmé. Para 6 personas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario