jueves, 23 de julio de 2009

ENSALADA DE "RES" EN SALMUERA

  • 1 cucharada de gelatina sin sabor
  • 1/2 de taza de agua fría
  • 2 latas de 360 gr de carne de "res" en salmuera
  • 3/4 de taza de consomé de "res"
  • 1/2 taza de salsa de tomate rojo
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta
  • 1 cebolla chica
  • 1 rebanada de limón
  • 2 ramas o tallos de apio
  • 6 tiritas de pimiento

1. La gelatina se ablanda en agua fría y se disuelve a fuego rnoderado.

2. La carne se desmenuza.

3. En la licuadora se pone el consomé de "res". Los 8 ingredientes siguientes licúe-los y añada el apio y el pimiento. Vuelva a licuar, hasta que todo esté medio molido. El contenido se vierte en un trasto.

4. Medio muela la carne en la licuadora, poniendo de poquito en poquito.

5. Se incorpora todo bien, y se vierte en un molde de corona de 1 litro de capacidad. Se refrigera. Cuando esté firme, se saca del molde.

ENSALADA MOLDEADA DE JAMóN

  • 1 paquete de 90 gr de gelatina de limón verde
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 taza de leche evaporada, sin diluir
  • 2 tazas de jamón cocido, cortado en cuadritos
  • 1/2 taza de pepinos dulces, encurtidos, picados
  • 1/2 taza de apio picado
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de cebolla, rallada

1. A la gelatina se le agrega el agua hirviendo, moviéndola hasta que se disuelva. Agregue el jugo de limón y refrigere hasta q^ue la mezcla tenga la consistencia de clara de huevo.

2. Agregue la leche evaporada, poco a poco, incorporando el jamón y los demás ingredientes.

3. Se vierte en moldes individuales. Se refrigera hasta que esté firme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario