- 1 1/2 tazas de sopa de tomate rojo, condensada
- 1/2 taza de queso crema
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 de cucharadita de sal
- 1 cucharada de jugo de cebolla
- 1 cucharada de gelatina sin sabor, granulada
- 1/2 de taza de agua fría
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/2 taza de crema espesa; o de leche evaporada
- 1/2 taza de aceitunas, rellenas y picadas
1. La sopa se calienta con el queso, la mantequilla, la sal y el jugo de cebolla, hasta que el queso se haya ablandado.
2. La gelatina se ablanda en el agua fría y se derrite en la mezcla anterior, caliente. Refrigere, hasta que esté espesa la mezcla.
3. La crema se bate, y se le agregan la mayonesa y las aceitunas y todo lo anterior, revolviendo bien.
4. Vierta en un molde y deje que cuaje. Cuando esté firme, se vierte sobre la lechuga, y se adorna con aceitunas rellenas, rebanadas. Sírvala con mayonesa, espolvoreada con paprika. Para 8 personas.
PLATO DE CARNES FRíAS CON ENSALADA
- 2 tazas de requesón, o de queso Cortage
- 12 ramas de apio, rizadas en una orilla
- 6 tomates rojos, rellenos de ensalada de col
- 6 rebanadas dé pollo cocido, frío
- 12 rebanadas de lengua ahumada, fría
- 6 mitades de huevos endiablados
1. En un plafón se pone lo siguiente: en el centro, un molde con el requesón o el queso Cottage; alrededor de esto, se ponen los apios, con la parte rizada hacia arriba. Alrededor de esto, los tomates rellenos, alternados con pepinos rebanados. Por último, se colocan 6 grupos de carne, alternadas con los huevos endiablados.
2. Se adorna con berros y se sirve. Para 6 personas.
VARIACIONES:
Use jamón cocido frío o rosbif cocido frío, o carnero, en lugar del pollo y la lengua.
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