miércoles, 15 de julio de 2009

ENSALADA DE TOMATE Y QUESO

  • 1 1/2 tazas de sopa de tomate rojo, condensada
  • 1/2 taza de queso crema
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 de cucharadita de sal
  • 1 cucharada de jugo de cebolla
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor, granulada
  • 1/2 de taza de agua fría
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de crema espesa; o de leche evaporada
  • 1/2 taza de aceitunas, rellenas y picadas

1. La sopa se calienta con el queso, la mantequilla, la sal y el jugo de cebolla, hasta que el queso se haya ablandado.

2. La gelatina se ablanda en el agua fría y se derrite en la mezcla anterior, caliente. Refrigere, hasta que esté espesa la mezcla.

3. La crema se bate, y se le agregan la mayonesa y las aceitunas y todo lo anterior, revolviendo bien.

4. Vierta en un molde y deje que cuaje. Cuando esté firme, se vierte sobre la lechuga, y se adorna con aceitunas rellenas, rebanadas. Sírvala con mayonesa, espolvoreada con paprika. Para 8 personas.

PLATO DE CARNES FRíAS CON ENSALADA

  • 2 tazas de requesón, o de queso Cortage
  • 12 ramas de apio, rizadas en una orilla
  • 6 tomates rojos, rellenos de ensalada de col
  • 6 rebanadas dé pollo cocido, frío
  • 12 rebanadas de lengua ahumada, fría
  • 6 mitades de huevos endiablados

1. En un plafón se pone lo siguiente: en el centro, un molde con el requesón o el queso Cottage; alrededor de esto, se ponen los apios, con la parte rizada hacia arriba. Alrededor de esto, los tomates rellenos, alternados con pepinos rebanados. Por último, se colocan 6 grupos de carne, alternadas con los huevos endiablados.

2. Se adorna con berros y se sirve. Para 6 personas.

VARIACIONES:

Use jamón cocido frío o rosbif cocido frío, o carnero, en lugar del pollo y la lengua.

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