viernes, 31 de julio de 2009

ENSALADA DE VERDURAS PARA ALMU

  • 1/2 coliflor cruda
  • 1/2 taza de remolacha, cocida y picada
  • 1/2 toza de guisantes cocidos
  • 1/2 taza de zanahorias, cocidas y picadas aderezo francés
  • 1 lechuga romanita mayonesa con requesón o con queso Cottage

1. La coliflor se remoja en agua fría y salada, durante 45 minutos.

2. Las verduras se marinan con el aderezo francés, por separado.

3. La coliflor se escurre y se divide en ramitos. Se arreglan sobre las hojas de lechuga romanita, que se pondrá en platos individuales.

4. Se ponen grupos de remolacha, guisantes y zanahorias, alrededor de la coliflor, y se sirve con mayonesa. Para 6 personas.

COMBINACIONES DE ENSALADA DE VERDURAS

Verduras cocidas con aderezo francés o mayonesa

Remolachas cocidas y rebanadas con huevos cocidos, picados y raíz fuerte. Una rueda de remolacha cocida y rebanada, poniendo al centro ejotes verdes, marinados.

Anillos de pimiento verde, rellenos de ensalada de col. Espárragos picados, con tomate rojo, picado, y cebollitas de Cambray.

Puntas de espárragos", con flores de coliflor y zanahorias picadas.

Guisantes con apio picado y pepinos.

Verduras sin cocer, con aderezo francés

Zanahorias ralladas, con pasitas picadas.

Col rallada con zanahorias. Rebanadas de pepino, cubiertas con rebanadas de rábanos.

Pepinos rallados con col y cacahuates picados. Cía jos de tomate rojo con rebanadas de pepinos, rodajas de pimiento verde, cebollas picadas y anchoas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario