lunes, 27 de julio de 2009

MOLDES DE ENSALADA

ENSALADA DE POLLO Y NARANJA
  • 3 cucharadas de gelatina, sin sabor
  • 1/2 taza de jugo de naranja, caliente
  • gajos de naranja
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 1/2 de taza de caldo de pollo, hirviendo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 pimiento rojo, picado
  • 1/2 de cucharadita de jugo de cebolla
  • 3 tazas de pollo cocido, picado
  • 3/4 de taza de crema batida

1. Se ablandan 3 cucharadas de gelatina en el jugo de naranja caliente, y se disuelve a fuego fuerte. Se cuela. Se enfría, hasta que esté a medio cuajar.

2. Los gajos de naranja se arreglan en el fondo de un molde para 2 litros, y se vierte la mitad de la gelatina sobre la fruta. Se refri-. gera hasta que esté casi firme. *

3. La gelatina sobrante se ablanda en V¿ taza de agua fría y se disuelve en el caldo de pollo caliente. Se refrigera, y cuando está a medio cuajar, se le añaden los 5 siguientes ingredientes; se le incorpora la crema batida y se vierte sobre la gelatina casi cuajada. Refrigere, hasta que esté casi firme.

4. Se cubre con la gelatina sobrante y se refrigera hasta que esté firme. Se vierte sobre lechuga. Para 12 personas.

ENSALADA CORONA DE ARáNDANOS

2 tazas de arándanos IV2 tazas de agua fría 1 taza de leche

1 cucharada de gelatina, sin sabor

V2 taza de nuez picada lechuga román ita mayonesa

1. Lave los arándanos si son frescos y añádales 1 taza de agua fría. Cocine hasta que estén tiernos. Agregue el azúcar y déjelos cocer por 5 minutos.

2. La gelatina se ablanda en V2 taza de agua fría y se disuelve en los arándanos. Se le añade la sal y se refrigeran hasta que empiecen a cuajar. Añada las nueces y el apio, revolviendo bien. Se vierte en un molde de corona, aceitado, y se refrigera hasta que esté firme.

3. Se saca del molde y se vierte sobre un plato grande y alrededor se le ponen las hojas de lechuga. Se rellena la corona de camarones o se acompaña de platos con lechuga (individuales). Se adorna con mayonesa. Para 8 personas.

ENSALADA DE JAMóN EN áSPIC

1V2 cucharadas de gelatina granulada, sin sabor

Vi taza de agua fría

3 tazas de jugo de tomate rojo

1 pizca de sal

1 cucharadita de azúcar

Vi hoja de laurel

1 cucharada de cebolla picada

3 tazas de jamón cocido, picado finamente

1. La gelatina se ablanda en el agua fría, por 5 minutos.

2. El jugo de tomate se calienta; se le añaden el azúcar, la sal, el laurel y la cebolla, y se cocina a fuego lento, por 10 minutos.

3. Se cuela lo anterior. Se le añade la gelatina y se enfría, moviéndolo.

4. Agr?gue a lo anterior el jamón y viértalo en un molde. Se enfría. Se saca del molde cuando esté firme.

He aquí una hermosa corona de arándanos, rellena de camarones y adornada con pina y queso

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