viernes, 24 de julio de 2009

ENSALADA DE GELATINA DE CAMARO

  • 1 cucharada de gelatina granulada, sin sabor
  • 1/2 de taza de agua fría
  • 1/2 tazas do jugo do tomate
  • 2 cucharadas do vinagre
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 pizca do sal
  • 1 taza de camarones cocidos y partidos a lo largo
  • 1/2 taza do apio picado
  • 1 ramo de berros aderezo de pepinos

1. La gelatina se ablanda en el agua fría y se disuelve a fuego lento. Se le añaden el jugo de tomate, el vinagre, el jugo de limón y la sal.

2. Se refrigera, y cuando comience a cuajar, se le añaden los camarones y el apio.

3. Se vierte en un molde aceitado y se enfría. Cuando esté firme, se vierte en un platón sobre berros y se llena el centro con el aderezo.

VARIACIONES:

Use 1/2 taza de guisantes en v#z del apio picado. Vierta la mezcla en pimientos1 verdes en lugar de en un molde de tipo corona. Ponga el aderezo en el centro, sobre hojas de lechuga. Pique los camarones y use moldes individuales.

MOLDE DE FRUTA "BRILLANTE"

  • 90 gr de gelatina de limón
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 1 naranja
  • 1 taza de pina, de lata, cortada en cuadritos
  • 1 taza de duraznos rebanados lechuga
  • 2 racimos de uvas

1. La gelatina se disuelve en agua hirviendo, y se enfría, hasta que esté a medio cuajar.

2. La naranja se pela y se pica en cuadritos.

3. Añada a la gelatina la naranja, la pina y el durazno, apartando unas rebana* das de durazno para adorno.

4. Vierta en un molde y refrigere, hasta que -esté firme. Se vierte sobre un plato adornado con lechuga escarola, rebanadas de durazno y racimos de uva.

VARIACIONES:

Use solamente una taza de agua hirviendo y 1 taza de ginger ale.

Use gelatjna de limón verde o de naranja.

Use rebanadas de chabacanos y uvas sin semilla, en lugar de naranjas y duraznos.

En verano, sirva este sabrosísimo moldo do fruta "brillante"

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