domingo, 19 de julio de 2009

PLATOS DE ENSALADA

PLATO DE ENSALADA DE POLLO PARA COMIDA

1. La lechuga rebanada muy fina se arregla en un plato. En el centro, se pone una ración de ensalada de pollo. A un lado, se ponen 3 gajos de toronja, separados por 3 rebanadas de aguacate (se rocia con jugo de limón). Del otro lado del plato se pone un trozo de tomate rojo, pelado. Ponga 3 rebanadas a la mitad, de pina, entre los 2 grupos anteriores. Sírvala con aderezo francés.

JAIBA "LUIS"

  • 1/2 de lechuga, rebanada finamente
  • 2 tazas de jaiba, desmenuzada
  • 2 huevos cocidos, rebanados
  • 1 pepino chico, rebanado

1. Se arregla la lechuga en 4 platos individuales*, con una ración o porción de jaiba en el centro.

2. Se forma un borde alrededor con rebanadas alternadas de huevo, tomate rojo y pepino.

El apio "a la Víctor" te da exquisito sabor a una ensalada de langosta o de jaiba

3. Se adorna con berros y se sirve con mayonesa de aperitivo (pág. 44). Para 4 personas.

APIO A LA "VíCTOR"

  • 4 corazones de apio (750 gr)
  • 1 taza de aldo de pollo
  • 1/2 cucharao'tta de sal
  • 1/2 taza de aderezo francés anchoas

1. El apio, sin separarlo, se lava bien y cada corazón se parte a lo largo, en dos. Se le quitan las hojas.

2. El apio se cocina en el caldo de pollo, con sal, hasta que esté tierno y se escurre.

3. En un platón se marina el apio con el aderezo, 1 hora, y se voltea a medida que se vaya enfriando. Cuando esté bien frío, se sirve sobre la lechuga rebanada, con 'filetes de anchoas por encima.. Para 4 personas.

ENSALADA DE CARNES FRíAS

  • 4 rebanadas de jamón cocido
  • 4 rebanadas de paté de hígado
  • 3 tazas de ensalada de papas
  • lechuga
  • berros

1. Las rebanadas de jamón y de paté se arreglan en e|l centro de un plato.

2. Sobre cada rebanada se pone la ensalada de papas, y alrededor, la lechuga y lojs berros. Para 4 personas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario