miércoles, 10 de junio de 2009

ADEREZO FRANCÉS

  • 1 taza de aceite de olivo, o de aceite especial para ensaladas
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 1/4 cucharadita de sal
  • unos granos de cayena
  • 1/4 de cucharadita de pimienta blanca
  • 2 cucharadas de perejil picado

Se combinan y baten todos los ingredientes, o se pueden poner en un  frasco tapado; se agita bien. Se obtienen 1\4 tazas.

Se pueden hacer variaciones, usando como base la receta anterior:

ANCHOAS. Se le añaden 2 cucharadas de pasta de anchoas, o de puré de anchoas, y 1 cucharada de cebolla de Cambray, picada.

ALCAPARRAS. Se le añade 3/4 de taza de alcaparras picadas.

CHIFFON. Se le añade 1 cucharada de cada uno de lo siguiente:

Betabel picado, cebollín picado, y huevos cocidos picados.

CEBOLLIN. Se le añade 1 Cucharada de cebollín picado o cebolla.

REQUESóN O QUESO cottage. Se le añaden 3 cucharadas de requesón o queso Cottage y 1 cucharada de cebollín picado.

PEPINO. Se le añaden 3 cucharadas de pepino rallado y 1 cucharada de oebollín picado.

FINAS. Se le añade 1 cucharada de cada uno de lo siguiente: perejil, berro, cebollín, albahaca.

AJO. Se frota o unta la ensaladera con ajo machacado. oinoer ale. Se usan 2 cucharadas de s vinagre y 2 cucharadas de ginger ale.

RAIZ fuerte. Se le añade 1 cucharadita de raíz fuerte.

HINDú. Se le añaden 2 cucharadas de Catsup, 2 huevos cocidos, picados, y 1/2 cucharadita de polvo de Curry.

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