viernes, 19 de junio de 2009

ENSALADA DE PONCHE DE NAVIDAD

  • 1 lata de 120 gr de pina molida y escurrida (se conserva el jugo)
  • 1 cucharada de gelatina granulada, sin sabor
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 1/2 tazas de ponche de huevo ("Rompope")
  • 1/2 de taza de apio picado
  • 1 paquete de gelatina de frambuesa
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 1 paquete de frambuesas congeladas y descongeladas

1. El jugo de pina se calienta, hasta que dé un hervor.

2. Ablande la gelatina en el jugo de limón, y agregue el jugo de pina caliente, moviendo, hasta que la gelatina se disuelva. Enfríe. Añada el rompope y refrigere hasta que espese.

3. Incorpore la pina y el apio. Vierta la mezcla en un molde aceitado, de 5 tazas de capacidad, y en forma de corona de fantasía.

4. Para la segunda capa, se disuelve la gelatina de frambuesa en agua caliente, se añaden las frambuesas, y se refrigera hasta que esté a medio cuajar.

5. Cuando esté cuajada la capa de rompope, vierta la gelatina de frambuesa encima, y refrigere hasta que esté firme. Para 8 personas.

TULIPANES DE PEPINO

Unos pepinos sin pelar, de tamaño mediano, se parten en trozos de 1 cm y se les hacen 6 ó 7 cortes en una orilla, para formar los pétalos. Se usan palillos como marcadores, para que queden los pétalos parejos. Se sacan las semillas, dejando una pared de 1 cm; se rellena el centro con un trozo de zanahoria o de remolacha, que se fija con un palillo. Se enfrían en agua helada.

BOLITAS DE PEPINO

Se hacen bolitas con el cortador especial y se marinan en aderezo francés. Se espolvorean con paprika, y se usan como adorno.

ANILLOS DE PIMIENTOS

Corte una rebanada de encima de un pimiento fresco, quítele las semillas y venas. Parta en rodajas o anillos. éstos se pueden usar

La fuente de sandía, o canastas de melón, para servir ensalada deleitará a todos los invitados para adornar espárragos, ejotes, etc. O para rellenarse con mayonesa, si se cortan más anchos.

CUADRITOS DE GELATINA DE GINGER ALE

Rocíe V- cucharada de - gelatina granulada, sin sabor, con 2 cucharadas de agua fría. Disuelva en agua caliente. Se enfría, y se le añade 1 taza de ginger ale. Mezcle bien. Viértala en un molde cuadrado, que previamente haya sido enjuagado con agua fría. Se refrigeran hasta que esté firme. Se corta en cuadritos. Para hacer cuadritos de jugo de uva, use 1/2 taza de ginger ale, en lugar de 1 taza de ginger ale.

ROSAS DE RABANITOS

A los rábanos se les deja un rabo de 2 cm, y se corta el tallo con un cuchillo muy afilado. Se le hacen cortes de la punta hacia el rabo, en 5 o en más secciones, de manera que la parte roja parezca el pétalo de una flor. Se enfrían en agua helada, para que se enrollen los pétalos.

Corte aceitunas, trufas, pimiento o rebanadas de huevo cocido, o remolachas, en diversas formas.

CANASTAS DE MELóN

En la parte central del melón se hacen unos1 cortes en picos, o en zigzag, como de 2 cm alrededor. Se abre, se le sacan las semillas, y con mondador de frutas, se hacen bolitas de la pulpa, y se refrigera.

CANASTA DE SANDíA

Se parte a lo ancho, de igual forma que la canasta de melón, y se rellena con bolitas de sandía y melón amarillo fríos.

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